ヤマサン正宗 純米吟醸 原酒
当蔵定番の純米吟醸。すっきりとしてキレがあり、呑みごたえも充分。
火入れ
加熱して殺菌処理をしたものを 火入れ (火当て)といいます。
加熱処理は酒質を固定させるためにも重要です。
また、滅菌によって常温での保管も可能になります。
生酒
加熱処理をしていないものを 生酒 といいます。
加熱処理をしていないため、冷蔵庫等での保管が必要になってきます。
生ならではの新鮮で瑞々しさを味わえます。
12130
加熱して殺菌処理をしたものを 火入れ (火当て)といいます。
加熱処理は酒質を固定させるためにも重要です。
また、滅菌によって常温での保管も可能になります。
加熱処理をしていないものを 生酒 といいます。
加熱処理をしていないため、冷蔵庫等での保管が必要になってきます。
生ならではの新鮮で瑞々しさを味わえます。