日本酒発祥の地と言われる島根出雲の地酒・純米酒・古酒・秘蔵酒のヤマサン正宗は純米大吟醸、大吟醸酒、吟醸酒など日本酒蔵元・酒持田本店の銘柄酒。加藤杜氏と蔵人が手作りにこだわりヤマサン正宗の銘柄で親しまれています。
酒持田本店

2月7日(日)もち街イベント

2010年2月4日
2010年節分イベント
もち

今年もやります、もち街木綿街道。

お餅を買っていただき、各店自慢の汁、スープにつけてお召し上がりください。

各店のメニューはこんなかんじです。(木綿街道公式HPより抜粋)

來間屋生姜糖本舗
○出西生姜カレー雑煮・・・出西生姜の辛味がきいた來間屋ならではのカレー雑煮です。風邪の季節にはこれぞ!という逸品です。

持田醤油店
○カリカリジャコのおろしポン酢餅・・・カリカリジャコをのせポン酢で食べてください。あっさり何個でも食べられますよ。          
○持田醤油の磯辺巻・・・つきたてお餅に海苔をまいて。各種醤油を食べ比べてください。

酒持田本店
○野菜たっぷり赤貝入り粕汁雑煮・・・造り酒屋ならではの粕汁雑煮です。野菜たっぷり赤貝も入ってます。身体の中から温まりますよ。

京呉服たかはし
○ほっかほか♪具だくさん豚汁・・・冬野菜がたっぷり入ったアツアツ豚汁につきたてお餅をIN!美味しいですよー!!

加藤醤油店
○雲州平田の海苔雑煮・・・平田の定番!香りのいい海苔雑煮をご賞味ください。

岡茂一郎商店
○ヤマモ特製すまし雑煮・・・当店自慢の淡口醤油をベースに仕上げました。さっぱりとした醤油の風味がお餅との相性抜群です。どうぞお立ち寄りください。

木綿街道交流館やすらぎ亭
○でがあるぜんざい@いとこ煮風・・・温かいぜんざいの中にはほくほくかぼちゃが!いとこ煮風に仕上げたやすらぎ亭特製の「でがある(食べ応えがある)ぜんざい」をご賞味ください。

とらんたん
○ピリ辛揚げ餅南蛮・・・揚げたお餅を甘酢にくぐらせタルタルソースをトッピング!宮崎名物チキン南蛮風のお餅です。
○きな粉黒蜜餅・・・きな粉に黒蜜たっぷり。甘いもの好きさんに♥
○マヨ磯辺餅・・・マヨラーさん御用達!マヨ砂糖醤油の磯辺巻。意外な美味しさですよ。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

02402